新闻网·首页  |   新闻  |   人文  |   网视  |   专题  |   活动  |   嘉善图吧  |   爱心志愿者团队  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  金融 > 工商银行

工行浙江长三角一体化示范区支行组织消防安全培训及预案演练
2021年10月14日 14:42:39  嘉善新闻网

   “隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”。为加强安全管理工作,强化红线意识,近日,工行浙江长三角一体化示范区支行举办消防安全培训及预案演练,邀请嘉善县蓝天救援大队队长黄学清为参训员工们带来生动而实用的消防知识,提高支行大楼员工对突发事件的应急处置能力,确保支行员工和财产安全,保证平安运营。

  该行分管副行长祝俐强调消防安全责任重大,应牢固树立“安全无小事,预防放首位”的安全理念,尤其是在长假等安全风险的重要节点,要严格履行安全生产主体责任,关注日常安全工作中的小事和细节,强化监督管理,始终筑牢安全防控篱笆。

  据了解,此次消防培训以理论结合演练的方式,黄学清用生动的语言、真实的案例,分别就常见的火灾类型、不同的灭火方法及注意事项等进行了详尽的讲解。随着培训的深入,大家积极参与互动,开展了发生火灾时对受伤晕迷人员的运转、支行大楼应急疏散多场景演练。整个火警预案演练过程中,现场人员安排及时妥当,疏散人员有序指挥逃生,参演人员动作逼真,达到预期的演练目的。

  该行通过此次培训及演练,显著提升了员工在突发火灾时消防安全知识、应急逃生技能、人员救护等方面的认知和实践水平,进一步夯实了全行消防安全工作的基础。


来源     作者     编辑 戴顺超
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县传媒中心 嘉善县新闻信息中心联办 浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号-3 建议使用IE6.0以上浏览 视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006 违法和不良信息公开举报电话:0573-84458679 未成年人专用投诉举报渠道:0573-87006161